Регламент

Положение и регламент
открытого зимнего Чемпионата г. Волжского по футболу 9х9 (35+) открытого зимнего Чемпионата г. Волжского по футболу 7х7 (45+)
«ВЕТЕРАНСКАЯ ЛИГА»
им. Вячеслава Аверина
 2023 – 2024 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

1.1. Соревнование проводится в целях:
— определения Чемпиона г. Волжского по футболу 9х9 среди ветеранов не младше 35 лет (35+) и определения Чемпиона г. Волжского по футболу 7х7 не младше 45 лет (45+);
1.2. Проведение соревнования направлено на решение следующих задач:
— дальнейшего развития ветеранского футбола в г Волжском;
— повышения уровня мастерства футболистов;
— популяризации игры в футбол среди населения г. Волжского;
— организации досуга любителей футбола.

1. РУКОВОДСТВО И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Руководство осуществляется ООО «Спорт Тим»
2.2. Непосредственное проведение возлагается на Комитет по проведению соревнований

1. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ.

3.1. К Чемпионату г. Волжского по футболу 9х9 среди ветеранов (35+) допускаются команды — составленные из игроков старше 35 лет. А к зимнему Чемпионату г. Волжского по футболу 7х7 среди ветеранов (45+) допускаются команды — составленные из игроков старше 45 лет (так-же допускаются игроки 1979 г.р.).
3.1.1. 35+: До 31.12.2023 года в матчах могут принимать участие игроки 1988 года рождения.
3.1.2. С 01.01.2024 года до 30.03.2024 года в матчах могут принимать участие игроки если день рождение в период с 1 января до 1 июня 1989 г.р., но не более трëх человек)
3.2. Игры Чемпионата проводятся 2 тайма по 25 минут с 5-ти минутным перерывом по правилам игры футбола .
3.3. Факт неявки команд на матч устанавливается главным судьей встречи по истечению 5 минут со времени начала матча по календарю. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а сопернику присуждается победа со счетом 5:0. Если не явились оба соперника, поражение 0:5 обеим командам. Если команда, снятая с соревнований, провела менее половины игр, то ее результаты аннулируются. Если снятая команда провела половину или более матчей, то данной команде засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:5.

3.4 . Если по решению судьи игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или официальных лиц одной из команд, а также в случае самовольного ухода команды с поля, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде-сопернице — выигрыш со счетом 5:0. В случае большей разницы мячей или равной пяти результат остается в силе.  Если игра была не закончена по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счетом 0:5.
3.5. В случае одинакового цвета формы, команда, указанная в календаре второй, обязана выступать в форме другого цвета ( или манишках).

3.6. Игры тура или весь тур могут быть перенесены решением руководителя лиги. Причиной такого переноса могут стать погодные условия или другие обстоятельства, которые можно классифицировать, как «форс-мажорные» или «интересы лиги». В таком случае должен быть определен резервный день (дни), на который назначена перенесенная игра или тур.

3.7 О переноси игры команда должна оповестить руководство ООО «Спорт Тим» за неделю до матча (до вторника 9.00 (35+) и четверг 9.00 (45+))

Перенос игры возможен при выполнении следующих пунктов:
— при согласии соперника.
— при согласовании с организаторами.

3.8. В случае удаления с поля игрока за две желтых или красную карточку, команда играет в
меньшинстве в течение десяти минут. Удаленный игрок не имеет права принимать участие в данной игре.

3.8.1 Два предупреждения, полученных Игроком в ходе одного матча, влекут за собой удаление (красная карточка) и, следовательно, автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

3.8.2 Автоматическую дисквалификацию на следующий после получения последнего предупреждения матч влекут за собой 3 (три) предупреждения, полученные в разных матчах Чемпионата
3.9. Соревнования Чемпионата проводятся согласно правилам игры в футбол, и его разновидностям, положениям и регламентам, РФС, УЕФА, ФИФА.

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

4.1. Чемпионат проводится с 19 ноября 2023 года по 24 марта 2024 года. Каждая команда проводит по 14 игр. (35+) и с 21 ноября 2023 года по 26 марта 2024 года 12 — 15 игр (45+) в полном объеме.
4.2. Чемпионат проводится по круговой системе розыгрыша в 2 круга (35+) и 4-5 кругов (45+).
4.3. Чемпионат проводится в СК ст. Логинова (в манеже им.Никитина) (35+) и СК ст. Логинова (в манеже им.Никитина) (45+).
4.4. ООО «Спорт Тим» принимает на себя обязательства:
— обеспечить присутствие медицинского работника, в его отсутствие — матч не проводится;
— предоставить для игроков команд раздевалку, душ;
— предоставить для судей комнату для заполнения протокола;
4.5. В целях обеспечения безопасности зрителей, участников и судей, на стадионе и прилегающей территории, проведение соревнований рекомендуется при наличии охранного предприятия.

1. СУДЕЙСТВО.

5.1. В Чемпионате назначается главный судья, который оперативно решает текущие вопросы .
Главным судьей Чемпионата назначен _________________________________
5.2. Протокол матча заполняется за 10 минут до его начала. Если при проведении игры имели место предупреждения, удаления или травмы футболистов, а также случаи нарушения порядка, главный судья матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протокол до его подписания представителями команд.
5.3. Протокол является единственным документом, подтверждающим результат и статистические
показатели матча. Судьи и представители команд обязаны четко и своевременно заполнять пункты протокола, признанные судейской коллегией обязательными.
Руководители команд несут ответственность за соблюдение правил допуска спортсменов к игре и за их физическое и психологическое состояние. Судьи первенства должны быть подготовлены к матчам, судить честно и не предвзято, а также оперативно информировать главного судью лиги об итогах проведенных ими встреч.
Форма судей в поле должна отличаться по цвету от формы игроков

6. ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ.
6.1. Оформление заявочных листов:

— Заявка игроков. При оформлении документации соревнований предоставляются в отпечатанном виде следующие документы: Заявочный лист в одном экземпляре, и второй в цифровом виде (в формате Word или Excel)с отправкой на электронную почту (kul.vit@rambler.ru) (подписанных руководством и скрепленных печатями данной организации, врачебно-физкультурного диспансера и/или других медицинским учреждением; в заявочном листе указывается: Номер игрока, ФИО, дата рождения, виза врача (напротив каждой фамилии, заверенная печатью). Если нет отметки врача, то участник соревнований, лично ставит роспись подтверждающую, что он не имеет отклонения в состоянии здоровья Заявка заверяется тренером и руководителем данной команды; Заявка не более 18 человек + 1 представитель
6.2. Документом, удостоверяющим личность футболиста, внесенного в заявочный лист, паспорт гражданина РФ.

6.3. Допускается до заявка в течение всего спортивного сезона и прекращается за три тура до окончания чемпионата. В ходе чемпионата, первенства и Кубка города, разрешается подавать до заявки, если данные игроки не принимали участие в соревнованиях за другие команды. Пере заявки на игроков о переходе из одной команды в другую разрешаются, переход только один раз.

1. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ.

Финансовые расходы по проведению Чемпионата:
— финансовые расходы по награждению участников соревнований несет ООО «Спорт Тим» .
— 35+ заявочный взнос для участия в Чемпионате вносится участниками или до начала Чемпионата, в полном объёме 37000 (тридцать семь тысяч рублей) чемпионат 35000 рублей + 2000 рублей заявочный взнос; (если безналичная оплата то плюс 6% сумма налога). Или до начала матча команды обязаны провести оплату игры в сумме 2500 (две тысячи пятьсот рублей). Так-же командой оплачивается первоначальный взнос в размере 2500 (две тысячи пятьсот рублей, 35+) за последний тур. + 2000 (две тысячи рублей) заявочный взнос.

— 45+ заявочный взнос для участия в Чемпионате вносится участниками или до начала Чемпионата, в полном объёме 29000 (двадцать девять тысяч рублей) чемпионат 27000 рублей + 2000 рублей заявочный взнос; (если безналичная оплата то плюс 6% сумма налога). Или до начала матча команды обязаны провести оплату игры в сумме 1800 (одна тысяча восемьсот рублей).

Так-же командой оплачивается первоначальный взнос в размере 2500 (две тысячи пятьсот рублей, 35+) за последний тур. + 2000 (две тысячи) заявочный взнос.

Если игра не состоялась по вине из какой нибудь команд, (то команды оплачивают взнос согласно регламенту, команда не прибывшая на матч возмещает еще и штраф в размере 1000 рублей). Если обе команды не провели матч между собой, то обе команды возмещают финансовые затраты + штраф в размере 1000 рублей.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

8.1. Результат соревнований определяется суммой набранных очков.
8.2. Команды за победу получают 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков.
8.3. Места, занятые командами определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух или более команд, их места определяются последовательно по следующим показателям:

1-по результатам игры между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, забитые мячи, пропущенные мячи)
2- по наибольшему числу побед во всех играх
3- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах
4- по наибольшему числу забитых мячей
5- по наименьшему количеству пропущенных мячей
6- дополнительный матч
8.4. Если по окончании Чемпионата команды занимающие 1 и 2 места имеют равное количество очков (не какие показатели при этом не учитываются) Чемпион определяется в «Золотом матче».

1. НАГРАЖДЕНИЕ

9.1. Клубу, занявшему первое место в Чемпионате присваивается звание «Чемпион г. Волжского по футболу 9х9 2023 – 24 года» (35+), и «Чемпион г. Волжского по футболу 7х7 (45+)», вручается Кубок. Футболисты команды награждаются золотыми медалями. За второе и третье место — медалями соответствующего достоинства.
9.2. По окончании Чемпионата определяются лучшие игроки по номинациям:
— Лучший вратарь;
— Лучший защитник;
— Лучший нападающий;
— Лучший бомбардир;
— Лучший игрок;
Им будут вручены индивидуальные призы.
9.3. Все награждения проводятся из расчета 18 игроков + 1 представитель команд.

Регламент

открытого летнего Чемпионата г. Волжского по футболу 9х9 (35+) и 7х7 (45+)
им. Вячеслава Аверина (35+ и 45+)
 2024 г.

— определения Чемпиона г. Волжского по футболу 9х9 (35+) среди ветеранов не младше 35 лет (35+) и и 7х7 (45+) не младше 45 лет (45+);

3.1. К Чемпионату г. Волжского по футболу 9х9 среди ветеранов (35+) допускаются команды -составленные из игроков старше 35 лет. А к Чемпионату г. Волжского футболу 7х7 среди ветеранов (45+) допускаются команды -составленные из игроков старше 45 лет.
3.1.1. В 35+: в матчах могут принимать участие игроки 1988 года рождения, которым на момент принятия участия в матче исполнилось 35 лет. (в 1 круге могут принимать участие игроки если день рождение до 30 июня 1988 г.р., во втором круге могут принимать участие игроки если день рождение в период с 1 июля до 1 декабря 1988 г.р.) В 45+: в матчах могут принимать участие игроки 1978 года рождения
3.2. В играх Чемпионата (35+ и 45+) проводятся 2 тайма по 25 минут с 5-ти минутным перерывом по правилам игры в футбол .
3.3. Факт неявки команд на матч устанавливается главным судьей встречи по истечению 5 минут со времени начала матча по календарю. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а сопернику присуждается победа со счетом 5:0. Если не явились оба соперника, поражение 0:5 обеим командам. Все пропущенные и перенесенные матчи должны быть сыграны за тур до последнего тура, если матч не был сыгран то обеим команда

3.7 О переноси игры команда должна оповестить руководство ООО «Спорт Тим» за неделю до матча (до понедельника 9.00 (35+) и пятница 9.00 (45+))

меньшинстве в течение десяти минут. Удаленный игрок не имеет права
принимать участие в данной игре.
3.9. Соревнования Чемпионата проводятся согласно правилам игры в футбол и его разновидностям, положениям и регламентам, РФС, УЕФА, ФИФА.

4.1. Чемпионат проводится с 19 апреля 2022 года по 28 октября 2022 года. Каждая команда проводит по 14 игр. (35+),  и 9-18 игр (45+).
4.2. Чемпионат проводится по круговой системе розыгрыша (35+) в 2 круга, плюс кубок; (45+) в 3 круга и кубок лиги 2-3 круга.
4.3. Чемпионат проводится на стадионе «Логинова» (35+), (45+)

Главным судьей Чемпионата назначен ___________________________________________________________

Заявка игроков. При оформлении документации соревнований предоставляются в отпечатанном виде следующие документы: Заявочный лист в одном экземпляре, и второй в цифровом виде с отправкой на электронную почту (kul.vit@rambler.ru) (подписанных руководством и скрепленных печатями данной организации, врачебно-физкультурного диспансера и/или другим медицинским учреждением; в заявочном листе указывается ФИО, дата рождения, виза врача (напротив каждой фамилии, заверенная печатью). Заявка заверяется тренером и руководителем данной команды; Заявка не более 18 человек

6.3. Допускается до заявка в течение всего спортивного сезона и прекращается за три тура до окончания чемпионата. В ходе чемпионата, первенства и Кубка города, разрешается подавать до заявки, если данные игроки не принимали участие в соревнованиях за другие команды. Пере заявки на игроков о переходе из одной команды в другую разрешаются один раз за чемпионат.

— заявочный взнос для участия в Чемпионате вносится участниками или до начала Чемпионата, в полном объёме 28000 (двадцать восемь тысяч) рублей. (если безналичная оплата то плюс 6% сумма налога).

Или до начала матча команды обязаны провести оплату игры в сумме 2000 (две тысячи рублей, 35+) и 1500 (одна тысяча пятьсот рублей, 45+).

Так-же командой оплачивается первоначальный взнос в размере 6000 (шесть тысяч рублей, 35+) за последние три тура.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

8.4. Если по окончании Чемпионата команды занимающие 1 и 2 места имеют равное количество очков (не какие показатели при этом не учитываются). Чемпион определяется в «Золотом матче».

9.1. Клубу, занявшему первое место в Чемпионате присваивается звание «Чемпион г. Волжского 2023 года (35+), (45+)», вручается Кубок. Футболисты команды награждаются золотыми медалями. За второе и третье место — медалями соответствующего достоинства.

— Лучший полузащитник;
9.3. Все награждения проводятся из расчета 17 игроков + 1 представитель команд.